Hotel TRAUBE TONBACH – Schwarzwald.

Familientradition und feinste Lebensart seit 1789.

Hotel Traube Tonbach
Luftige Räume für zeitgemäßes Wohnen: Das Haus Kohlwald im Hotel Traube Tonbach.
Gradlinig & edel: Das Interior der Zimmer im neuen Haus Kohlwald.
Kochkunst und Kontinuität: Nach vielen Jahren an der Seite von Harald Wohlfahrt ist Nachfolger Torsten Michel seit 2016 Küchenchef der Schwarzwaldstube
Eleganter Landhausstil mit Weitblick: Die Zimmer im Haupthaus der Traube Tonbach.
Der Außenpool im Winter.
Die stillvolle Lounge: Feiner Tee zum Knistern des Kamins – und alles ist Genuss!
Die Schwarzwaldstube: Variation Meeresfrüchte von Drei-Sterne-Koch Harald Wohlfahrt.
Die Köhlerstube: Wirkungsstätte von Jungstar Florian Stolte.
Die historische Bauernstube im Stammhaus: Hier fing 1789 alles mit einer Schenke für Waldarbeiter der Umgebung an – heute genießen Gäste hier schwäbisch-badische Küche in urigem Ambiente.
Ein Traditionshotel, eine Familie – über zwei Jahrhunderte gelebte Gastfreundschaft: Heiner und Renate Finkbeiner mit Matthias, Sebastian und Antonia.
Ein Ort für Entspannung, Regeneration und Schönheit: Spa-Suite im SPA & RESORT.
Wohltuend und belebend: Das SPA&Resort beitet viel Raum zum Wohlfühlen.
Erfrischung pur: Der Innenpool.
Urlaub für die ganze Familie: Im Traube Kids Court steht Spaß für kleine Gäste auf dem Programm.
Willkommen in der Traube!

Im NEWSROOM finden sich fortwährend aktuelle Informationen sowie Pressefotos und -texte zum Download.

Umrahmt von hohen Tannen, umgeben von idyllischen Waldwanderwegen, faszinierenden Wasserfällen, Schluchten und Seen liegt die TRAUBE TONBACH eingebettet in eine der schönsten Naturlandschaften Europas – dem SCHWARZWALD.

Das weitläufige Luxusresort verfügt über 130 klassisch-elegante Zimmer und Suiten, dem Haus Kohlwald mit 23 modernen, großzügigen Zimmern und Appartements sowie dem Stammhaus, der Urzelle der „Traube“, in dem sich die drei à-la-carte Restaurants des Feinschmecker- und Ferienhotels befinden.

Die BAUERNSTUBE ist dabei der historische Ursprung der Traube Tonbach. Passend zum gemütlichen Ambiente serviert die Küche schwäbisch-badische Köstlichkeiten (Gault Millau 16 Pkt). Die elegante KÖHLERSTUBE mit großzügiger Sommerterrasse bietet unter Regie von Küchenchef Florian Stolte eine raffinierte Küche mit französisch- und international inspirierten Speisen und Menüs. (Gault Millau 16 Pkt)

Die berühmte SCHWARZWALDSTUBE hingegen wird von allen relevanten Führern zu den besten Gourmet-Adressen des Landes gezählt. Harald Wohlfahrt ist als einziger Koch Deutschlands seit über 25 Jahren mit drei Michelin-Sternen und der Höchstbewertung im Gault&Millau ausgezeichnet. Die saisonal-inspirierten Menüs unter Küchenchef Torsten Michel sind Inbegriff zeitgemäßer, französischer Hochküche und leben vom subtilen Zusammenspiel erlesener Produkte und heimischer Zutaten. Eine kulinarische Reise, die vom Team rund um Maître David Breuer und Sommelier Stéphane Gass begleitet und von der feinen Patisserie des Elsässers Pierre Lingelser abgerundet wird.

Das SPA&RESORT des Luxushotels ist als privates Refugium und exklusiver Rückzugsort gedacht. Das individuelle Bedürfnis des Gastes nach Ruhe, Schönheit und Regeneration steht hier in den Mittelpunkt. So wurden Räume und Rituale geschaffen, die neue Energie und pure Entspannung schenken. Die besten Pflegelinien der Welt (Sisley, Barbor, St. Barth) und das Know-how der Beauty- und Wellness-Experten machen eine Auszeit zum luxuriösen Erlebnis.

Die traditionsreiche Traube Tonbach befindet sich seit über 225 Jahren in Familienbesitz und wird heute in achter Generation von Patron Heiner Finkbeiner und seiner Frau Renate mit Unterstützung der Junioren Matthias, Sebastian und Antonia auf sehr persönliche wie stets ambitionierte Weise geführt.

Hier geht es zum NEWSROOM der TRAUBE TONBACH.

Klient seit November 2012.

Portfolio

  • IDEENHERD – Wolfsburg.

    IDEENHERD – Wolfsburg.

    Ein Ort, viele Töpfe, eine Idee: Erfolgreich tagen.
    Aktuelle Pressemiteilungen finden Sie hier im IDEENHERD Presseportal. Der Ideenherd bietet seinen Gästen die perfekte Verbindung von ergebnisorientiertem Arbeiten und erlebnisreichem Genuss. Nur fünf Minuten von Wolfsburg entfernt, direkt am Gutshof des Grafen von der Schulenburg, finden sich technisch voll ausgestattete Tagungsräume in modernem Ambiente, umgeben von Grün und gepaart mit einer einladenden Küche. Ganz gleich, ob kleiner Strategie-Workshop oder großes Meeting – kulinarische Exzellenz und aufmerksame Herzlichkeit sorgen für maximale Ergebnisse.  Das Herzstück der Tagungslocation sind die beiden großen IdeenküchenDie „Gaggenau"-Spielwiesen sind das Reich von Küchenchef Dennis Schramm und seinem dreiköpfigen Team – und das lässt sich am liebsten in die Töpfe schauen. Doch nicht nur Zuschauen ist ausdrücklich erwünscht. Wer Lust hat, kocht mit. Gemeinsam werden so regionale und saisonale Produkte frisch zubereitet und sorgen für kommunikative Unterhaltung zum Ausklang einer erfolgreichen Tagung.  
  • Hotel TAUBENKOBEL – Burgenland (A).

    Hotel TAUBENKOBEL – Burgenland (A).

    [gallery columns="5" orderby="rand"] Der Taubenkobel ist nicht nur ein kleines, feines Boutique-Hotel im Burgenland. Noch ist es einfach nur eines der besten Restaurants in Österreich. Unweit von Wien und dem malerischen Neusiedler See findet sich – versteckt hinter den typischen Fassaden dreier burgenländischer Langhöfe – ein Hideaway mit 11 individuellen Suiten, unprätentiöser, aber hoch prämierter Haubenküche und idyllischem Paradiesgarten. Das einst durch Eveline und Walter Eselböck gegründete Refugium für feine Küche und biodynamische Weine hat sich in mehr als 30 Jahren zur Legende gemausert. Nun sorgt längst die nächste Generation mit den Gastgebern Alain Weissgerber und Barbara Eselböck für frischen Wind. Ein Luftstrom, der nicht nur nach Sommer duftet, sondern auch nach Holzofen, Wiesenkräutern ... Presseinformationen gibt es auch im Presseraum: http://news.cision.com/de/taubenkobel---relais---chateaux-im-burgenland Client seit April 2015