Leading CAVAS – Das Siegel für Qualität.

Vielfalt mit Qualität. Das Leading CAVAS Portfolio.

Leading CAVAS vergibt das goldene Qualitätssiegel für ausgewählte und besonders hochwertige Cavas. Nur diejenigen Hersteller, die klar definierte Kriterien bei der Produktion erfüllen und zudem eine sehr gute Bewertung in einer Auswahl renommierter Weinführer aufweisen können, erhalten das Leading CAVAS Gütesiegel.

Portfolio

  • Der CookTank.

    Der CookTank.

    [gallery] Beim CookTank handelt es sich um eine Koch- und Denkfabrik (nach engl. think tank). Auf Initiative von Sternefresser.de wurde die Reihe im Jahre 2011 ins Leben gerufen und seither in regelmäßigen Abständen organisiert. Den stets wechselnden Teilnehmern aus Spitzenköchen, Wissenschaftlern, Medienvertretern, Produktkennern und Designern soll damit ein unverkrampftes und nicht gewinnorientiertes Forum geboten werden, das sich dem freien Gedankenaustausch und der kulinarischen Weiterentwicklung widmet. Fernab öffentlicher Kochevents und Gourmetfestivals findet sich so Raum für neue Ideen. Blickwinkel aus angrenzenden Bereichen wie Öffentlichkeitsarbeit oder Fotographie sowie Erkenntnisse aus der Lebensmittelforschung ergänzen die Inhalte. Das Ziel ist der offene Dialog und die nachhaltige Vernetzung aller Beteiligten, um gemeinsam die Küche von morgen zu prägen. Für den CookTank kocht jeder Teilnehmer einen neuen, innovativen Gang, dessen Geschmack, Idee und Ausgestaltung in der Gruppe ausführlich besprochen werden. Thematische Debatten werden nicht nur angeregt sondern auch fachlich vertieft. Für das wissenschaftliche Fundament des Formats sorgt Prof. Dr. Thomas Vilgis vom deutschen Max-Planck-Institut für Polymerforschung und der Deutschen Akademie für Kulinaristik, der als Autor und anerkannter Nahrungsmittelchemiker die Veranstaltungen mit wertvollem Hintergrundwissen bereichert. Die kreativen Köpfe von White-Plate rund um Fotograf Klaus Einwanger sorgen dafür, dass alle Eindrücke für die Branche auf Film und Foto gebannt werden. Ausblick: Der Sternefresser CookTank No.6 findet am 19. August erstmals in der Schweiz statt. Gastgeber Nenad Mlinarevic und Christian Nickel vom Park Hotel Vitznau am schönen Vierwaldstättersee dürfen sich auf ein spannendes Line-up freuen. Mehr dazu hier im Presseportal. Rückblick: Austragungsort des CookTank No.5 war das Atelier 3.0 der Genussakademie in Frankfurt. Hier der Video-Trailer zum CookTank No.5. Rückblick: Austragungsort des CookTank No.4 war das Schlosshotel Lerbach in Bergisch-Gladbach. Gastgeber Nils Henkel durfte sich auf eine eindrucksvolle Diskussionsrunde in seinem Hause freuen. Hier der Video-Trailer zum CookTank No.4. Alle Pressemitteilungen und Bilder zum Download finden sich im Presseportal von Sternefresser.de.
  • Johannes King im SÖLRING HOF – Sylt.

    Johannes King im SÖLRING HOF – Sylt.

    [gallery] Sylt ist ein Phänomen. Die große, norddeutsche Inselperle gilt vielen als Lieblingsziel. Das besondere Wechselspiel von Meer, Wind und Dünen – ein ursprünglicher Zauber. Direkt auf einem Dünenkamm in Rantum, im Westen der Insel, findet sich der Söl’ring Hof. Das weiße, reetgedeckte Haus erhebt verheißungsvoll aus der Landschaft. Ein Tor, hinter dem sich einladend der Weg zum Hof durch hohes Grün windet. Gastgeber Johannes King empfängt in diesem feinen Refugium. Sein Wunsch ist es, Gäste die Besonderheiten des Ortes so unmittelbar und echt wie möglich erleben zulassen. Mit Raum und Atmosphäre zum Ausruhen und Genießen. Passend zur Region ist auch seine Küche der Jahreszeit entsprechend. Johannes King verwendet am liebsten die Produkte, die im Kreislauf der Natur gerade Saison haben, ganz frisch aus dem Küchengarten, von feinheimischen Produzenten oder vom eigenen Angelschiff.