Sternefresser.de

Das Online-Magazin der Spitzengastronomie.


Wir leben, um zu (fr)essen.

In Deutschlands führendem Online-Gourmetmagazin mit eingeschworener Community und polarisierender Meinung werden regelmäßig die besten Restaurants ausführlich besprochen – viele der besuchten Sterneköche erlebt der Leser hautnah im Video-Interview. Mit einschlägigen Rubriken wie “Götterspeisen” und “ESSkalationen” oder Events wie dem “CookTank” wird es nie langweilig in der essverrückten Sternefresser-Gemeinde.

Weitere Informationen auch hier:

SF Restaurant-Kritiken:
http://www.sternefresser.de/restaurantkritik/

SF-Reihe CookTank: http://www.sternefresser.de/specials/cooktank/cooktank3/

 

Portfolio

  • Der CookTank.

    Der CookTank.

    [gallery] Beim CookTank handelt es sich um eine Koch- und Denkfabrik (nach engl. think tank). Auf Initiative von Sternefresser.de wurde die Reihe im Jahre 2011 ins Leben gerufen und seither in regelmäßigen Abständen organisiert. Den stets wechselnden Teilnehmern aus Spitzenköchen, Wissenschaftlern, Medienvertretern, Produktkennern und Designern soll damit ein unverkrampftes und nicht gewinnorientiertes Forum geboten werden, das sich dem freien Gedankenaustausch und der kulinarischen Weiterentwicklung widmet. Fernab öffentlicher Kochevents und Gourmetfestivals findet sich so Raum für neue Ideen. Blickwinkel aus angrenzenden Bereichen wie Öffentlichkeitsarbeit oder Fotographie sowie Erkenntnisse aus der Lebensmittelforschung ergänzen die Inhalte. Das Ziel ist der offene Dialog und die nachhaltige Vernetzung aller Beteiligten, um gemeinsam die Küche von morgen zu prägen. Für den CookTank kocht jeder Teilnehmer einen neuen, innovativen Gang, dessen Geschmack, Idee und Ausgestaltung in der Gruppe ausführlich besprochen werden. Thematische Debatten werden nicht nur angeregt sondern auch fachlich vertieft. Für das wissenschaftliche Fundament des Formats sorgt Prof. Dr. Thomas Vilgis vom deutschen Max-Planck-Institut für Polymerforschung und der Deutschen Akademie für Kulinaristik, der als Autor und anerkannter Nahrungsmittelchemiker die Veranstaltungen mit wertvollem Hintergrundwissen bereichert. Die kreativen Köpfe von White-Plate rund um Fotograf Klaus Einwanger sorgen dafür, dass alle Eindrücke für die Branche auf Film und Foto gebannt werden. Ausblick: Der Sternefresser CookTank No.6 findet am 19. August erstmals in der Schweiz statt. Gastgeber Nenad Mlinarevic und Christian Nickel vom Park Hotel Vitznau am schönen Vierwaldstättersee dürfen sich auf ein spannendes Line-up freuen. Mehr dazu hier im Presseportal. Rückblick: Austragungsort des CookTank No.5 war das Atelier 3.0 der Genussakademie in Frankfurt. Hier der Video-Trailer zum CookTank No.5. Rückblick: Austragungsort des CookTank No.4 war das Schlosshotel Lerbach in Bergisch-Gladbach. Gastgeber Nils Henkel durfte sich auf eine eindrucksvolle Diskussionsrunde in seinem Hause freuen. Hier der Video-Trailer zum CookTank No.4. Alle Pressemitteilungen und Bilder zum Download finden sich im Presseportal von Sternefresser.de.
  • Parmigiano Reggiano.

    Parmigiano Reggiano.

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    PARMIGIANO REGGIANO ist ein Käse mit jahrhundertealter Tradition, der heutzutage in der ganzen Welt bekannt ist. Ein echtes Produkt, das dank seines feinwürzigen Aromas als Synonym für die italienische Küche und eine feine Lebensart angesehen wird. Der einzig wahre Parmesan ist untrennbar mit der Geschichte, der Tradition und den Menschen verbunden, die ihn herstellen. Damit er gelingt, bedarf es des Wissens aller Beteiligten. Erstmals wurde er so vor mehreren hundert Jahren von den Benediktinermönchen im Landstrich zwischen Po und Apennin hergestellt. Als Erzeugnis mit geschützter Ursprungsbezeichnung werden die besonderen Merkmale durch EU-Vorschriften garantiert. Das Kennzeichen „Parmigiano Reggiano“ darf ein Käse nur dann tragen, wenn er nach strengen Vorgaben am Ursprungsort hergestellt und weiterverarbeitet wurde. Die Milcherzeugung und die Käseherstellung erfolgen in den italienischen Provinzen Parma, Reggio Emilia, Modena, Bologna westlich des Reno sowie Mantua östlich des Po.