Johannes King im SÖLRING HOF – Sylt.

Johannes King. Nichts geht über Quitten.
Johannes King_Ei, ei, ei
Authentisch, nordisch, erstklassig: Johannes Kings produktbetonte Küche im idyllisch-gelegenen "Söl'ring Hof" auf Sylt.
Auf in die Fluten.
Da springen die Fische fast alleine ins Boot.
Sommerbete – frisch aus dem Sylter Küchengarten.

Sylt ist ein Phänomen. Die große, norddeutsche Inselperle gilt vielen als Lieblingsziel. Das besondere Wechselspiel von Meer, Wind und Dünen – ein ursprünglicher Zauber. Direkt auf einem Dünenkamm in Rantum, im Westen der Insel, findet sich der Söl’ring Hof. Das weiße, reetgedeckte Haus erhebt verheißungsvoll aus der Landschaft. Ein Tor, hinter dem sich einladend der Weg zum Hof durch hohes Grün windet. Gastgeber Johannes King empfängt in diesem feinen Refugium. Sein Wunsch ist es, Gäste die Besonderheiten des Ortes so unmittelbar und echt wie möglich erleben zulassen. Mit Raum und Atmosphäre zum Ausruhen und Genießen.

Passend zur Region ist auch seine Küche der Jahreszeit entsprechend. Johannes King verwendet am liebsten die Produkte, die im Kreislauf der Natur gerade Saison haben, ganz frisch aus dem Küchengarten, von feinheimischen Produzenten oder vom eigenen Angelschiff.

Portfolio

  • IDEENHERD – Wolfsburg.

    IDEENHERD – Wolfsburg.

    Ein Ort, viele Töpfe, eine Idee: Erfolgreich tagen.
    Aktuelle Pressemiteilungen finden Sie hier im Ideenherd-Presseportal. Der Ideenherd bietet seinen Gästen die perfekte Verbindung von ergebnisorientiertem Arbeiten und erlebnisreichem Genuss. Nur fünf Minuten von Wolfsburg entfernt, direkt am Gutshof des Grafen von der Schulenburg, finden sich technisch voll ausgestattete Tagungsräume in modernem Ambiente, umgeben von Grün und gepaart mit einer einladenden Küche. Ganz gleich, ob kleiner Strategie-Workshop oder großes Meeting – kulinarische Exzellenz und aufmerksame Herzlichkeit sorgen für maximale Ergebnisse.  Das Herzstück der Tagungslocation ist die IdeenkücheDie große „Gaggenau"-Spielwiese ist das Reich von Küchenchef Dennis Schramm und seinem dreiköpfigen Team – und das lässt sich am liebsten in die Töpfe schauen. Doch nicht nur Zuschauen ist ausdrücklich erwünscht. Wer Lust hat, wirkt mit. Gemeinsam werden so regionale und saisonale Produkte frisch zubereitet und sorgen für kommunikative Unterhaltung zum Ausklang einer erfolgreichen Tagung.  
  • Parmigiano Reggiano.

    Parmigiano Reggiano.

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    PARMIGIANO REGGIANO ist ein Käse mit jahrhundertealter Tradition, der heutzutage in der ganzen Welt bekannt ist. Ein echtes Produkt, das dank seines feinwürzigen Aromas als Synonym für die italienische Küche und eine feine Lebensart angesehen wird. Der einzig wahre Parmesan ist untrennbar mit der Geschichte, der Tradition und den Menschen verbunden, die ihn herstellen. Damit er gelingt, bedarf es des Wissens aller Beteiligten. Erstmals wurde er so vor mehreren hundert Jahren von den Benediktinermönchen im Landstrich zwischen Po und Apennin hergestellt. Als Erzeugnis mit geschützter Ursprungsbezeichnung werden die besonderen Merkmale durch EU-Vorschriften garantiert. Das Kennzeichen „Parmigiano Reggiano“ darf ein Käse nur dann tragen, wenn er nach strengen Vorgaben am Ursprungsort hergestellt und weiterverarbeitet wurde. Die Milcherzeugung und die Käseherstellung erfolgen in den italienischen Provinzen Parma, Reggio Emilia, Modena, Bologna westlich des Reno sowie Mantua östlich des Po.