IGNIV by Andreas Caminada – Bad Ragaz, Schweiz.
Sharing is caring: Andreas Caminada liebt es, zu teilen. Konsequenterweise hat der Bündner Spitzenkoch das Teilen bei Tisch zum Programm gemacht und in bisher zwei Dependancen des «IGNIV by Andreas Caminada» manifestiert. In seinen Gourmetnestern geht es um mehr als kulinarische Raffinesse auf dem Teller: Ein unbeschwertes Lebensgefühl trifft auf das urbane Ambiente der Stardesignerin Patricia Urquiola und herzlich-entspannten Service.
Joel Ellenberger ist seit Juni 2022 IGNIV-Chefkoch im Grand Resort Bad Ragaz und gehört zu den Newcomern in der Deutschschweiz. Die kulinarische DNA von Andreas Caminada hat der Zürcher während seiner Zeit in der 3-Sterne-Küche auf Schloss Schauenstein sowie im IGNIV St. Moritz unter Marcel Skibba verinnerlicht. Er ist in die Fussstapfen seines Vorgängers Silvio Germann getreten, der die Position zuvor 7 Jahre innehatte und dem IGNIV bereits 2016 den ersten und 2019 den zweiten Michelin-Stern sowie 18 Punkte im Schweizer Gault Millau bescherte. Ellenberger zur Seite steht ein starkes Team rund um Gastgeberin Susanne Schneider und Sommelier Francesco Benvenuto.
Fine-Dining-Sharing-Experience: Die zeitgemässe Küche kommt in kleinen «Sharing Dishes» für die ganze Tafel auf den Tisch – jeweils in kristallenen Schüsseln, auf hübschen Etagèren oder Platten serviert. Die Gäste im IGNIV, rätoromanisch für «Nest», bedienen sich selbst und teilen die Speisen untereinander auf. Das Essen vermittelt ein kostbares Gefühl von Zusammengehörigkeit: Wie zuhause wird Gutes mit Familie und Freunden geteilt – und weil alle gleichzeitig die Speisen verkosten, verbindet das Mahl und sorgt für Gesprächsstoff.
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(c) Fotos vom Gion Castellberg