IGNIV by Andreas Caminada – Bad Ragaz, Schweiz.
Sharing is caring: Andreas Caminada liebt es, zu teilen. Konsequenterweise hat der Bündner Spitzenkoch das Teilen bei Tisch zum Programm gemacht und in bisher zwei Dependancen des «IGNIV by Andreas Caminada» manifestiert. In seinen beiden Gourmetnester im Grand Resort Bad Ragaz und dem Badrutt’s Palace in St. Moritz geht es um mehr als kulinarische Raffinesse auf dem Teller: Ein unbeschwertes Lebensgefühl trifft auf das urbane Ambiente der Stardesignerin Patricia Urquiola und herzlich-entspannten Service.
Silvio Germann ist IGNIV-Chefkoch im Grand Resort Bad Ragaz und gehört zu den Shootingstars der Deutschschweiz. Die kulinarische DNA von Andreas Caminada hat der 29-jährige Luzerner während seiner Zeit in der 3-Sterne-Küche auf Schloss Schauenstein verinnerlicht. Sein Können ist bereits seit 2016 mit einem Michelin-Stern und seit 2017 mit 17 Punkten im Gault Millau ausgezeichnet. Ihm zur Seite steht als Gastgeber und Sommelier ebenfalls kein Unbekannter: Francesco Benvenuto hat nicht nur ein Faible für Grossflachen und die Weine der Bündner Herrschaft – sein herausragender Weinservice machte ihn zum Gault Millau «Sommelier des Jahres 2018».
Fine-Dining-Sharing-Experience: Die zeitgemässe Küche kommt in kleinen «Sharing Dishes» für die ganze Tafel auf den Tisch – jeweils in kristallenen Schüsseln, auf hübschen Etagèren oder Platten serviert. Die Gäste im IGNIV, rätoromanisch für «Nest», bedienen sich selbst und teilen die Speisen untereinander auf. Das Essen vermittelt ein kostbares Gefühl von Zusammengehörigkeit: Wie zuhause wird Gutes mit Familie und Freunden geteilt – und weil alle gleichzeitig die Speisen verkosten, verbindet das Mahl und sorgt für Gesprächsstoff.
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(c) Fotos vom Gion Castellberg