SCHWARZWALDSTUBE – Traube Tonbach, Baiersbronn.
SCHWARZWALDSTUBE – Traube Tonbach, Baiersbronn.
Das kulinarische Eichamt im Schwarzwald: Seit 1992 ist die Schwarzwaldstube im Feinschmeckerhotel Traube Tonbach mit drei Sternen und seit 2005 mit der Höchstnote des Gault Millau ausgezeichnet – ein Rekord in Deutschland. Seit 2017 führt Torsten Michel den legendären Erfolg in die Zukunft.
Produktfokussierter Purismus: Mit Michel ist die Küche der Schwarzwaldstube mutiger und gradliniger geworden. Seine Gerichte vereinen beste Zutaten des Schwarzwalds sowie naher Regionen wie der Schwäbischen Alp oder dem Elsass mit dem Qualitätsanspruch und Handwerk der französischen Haute Cuisine. «Ich halte es für enorm wichtig als Koch auch traditionelle Geschmacksbilder und Rezepte für die nächsten Generationen zu bewahren. Für meine Küche schaue ich mit Respekt auf die Klassik – aber nicht ohne sie für unsere Gäste behutsam und zeitgemäß zu interpretieren.»
Vom Cockpit in die Küche: Der gebürtige Dresdner wollte immer hoch hinaus. Als seine Fliegerkarriere ein frühes Ende fand, wechselte Michel kurzerhand an den Herd – und hier blieb sein Talent nicht lang verborgen. Behahrlich kochte er sich durch alle Posten und lernte, worauf es ankommt, um 2016 – nach 14 Jahren an der Seite seines Vorgängers Harald Wohlfahrt – das Küchenzepter in der Traube Tonbach zu übernehmen.
Neugierig? Mehr auf der Website sowie im Presseportal der Traube Tonbach.
c) Fotos von René Riis für Traube Tonbach