GEO Saison: Platz 1 für Traube Tonbach

Traube Tonbach wurde als bestes Foodhotel Europas gewählt.

GEO SAISON hat über dreißig Tourismus-, Design- und Medienexperten nach ihren Hotellieblingen gefragt und herausgekommen ist ein spannendes Ranking für die Februar-Ausgabe des Reisemagazins.

Unter den Favoriten der Jury: Die Traube Tonbach im Nordschwarzwald. Das Traditionshaus der Hoteliersfamilie Finkbeiner gehört jedoch nicht nur erneut zu den 100 besten Adressen in Europa – es wurde auch auf Platz eins in der Kategorie „Foodhotels“ gewählt. 

Jurymitglied und FAZ-Reisejournalistin Brigitte Scherer begründete die Auszeichnung mit den Worten: „König der Köche, drei Michelin-Sterne – kein Superlativ fehlt, wenn es um Harald Wohlfahrt geht, der seit dreißig Jahren im Ferienhotel Traube im Schwarzwald kocht. Außerdem gäbe sich “Deutschlands berühmtester Gourmettempel als unprätentiöse Stube“ – hier dürfe der Gast beim Genuss auch schmunzeln, etwa über den grünen Spargelspitzen-Palisadenzaun des Flusskrebssülzentörtchens, der an die Schwarzwaldtannen erinnere…

Mehr zum Thema gibt es hier oder unter www.traube-tonbach.de.