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HERRMANNs Posthotel – Wirsberg, Deutschland.

Frankens heimliche Helden.

HERRMANNs Posthotel – Wirsberg, Deutschland.

Frankens heimliche Helden.

Nein, damit ist nicht der ebenso omnipräsente wie charismatische TV-Koch & Hotelier Alexander Herrmann vom gleichnamigen Wirsberger Posthotel gemeint. Ebenso wenig würde sich sein langjähriger Statthalter am Herd – Küchenchef Tobias Bätz – so betiteln. Fragt man jedoch beide, nach den persönlichen Helden ihrer fränkischen Heimat, folgt ein Reigen an Namen, der einer spontanen Liebeserklärung gleichkommt.

Da wären Anna & Alexander Leichtenstern und ihre „alten Hereford Kühe“, Familie Stiegler mit goldenen Haselnüssen, Gaby und Gerhard Müller mit ihren majestätischen Artischocken, Helga Dressel und ihre famosen Tomaten, Bernd Wurzbacher und seine pilzigen „Schiefertrüffel“, Familie Niedermaier mit ihren vergessenen Gemüsesorten oder Ralf Schmitt mit fränkischen Papayas, Chilis und Guaven aus dem Tropenhaus Klein Eden. Allesamt passionierte Produzenten der Region – und nur eine winzige Auswahl der über 60 hochspezialisierten Partner, mit denen Herrmann und Bätz seit Jahren zusammenarbeiten.

Aus den ungewöhnlichen Erzeugnissen hat das eingespielte Team eine extrem eigenständige, regional verwurzelte und doch unerwartet exotische Küche entwickelt. Dem Michelin ist das seit 2019 zwei Sterne wert – und vielen Gästen zu Recht längst einen Abstecher ins fränkische Wirsberg.