IGNIV by Andreas Caminada – Bad Ragaz, Schweiz.
Sharing is caring: Andreas Caminada liebt es, zu teilen. Konsequenterweise hat der Bündner Spitzenkoch das Teilen bei Tisch im «IGNIV» zum Programm gemacht und in bisher vier Dependancen erfolgreich manifestiert. Obwohl allesamt hoch dekoriert, geht es in den IGNIV-Restaurants, rätoromanisch für «Nest», um weit mehr als kulinarische Raffinesse auf dem Teller: Ein unbeschwertes Lebensgefühl trifft auf urbanes Ambiente und das unverkennbare Interieur von Patricia Urquiola.
Joel Ellenberger ist seit 2022 IGNIV-Chefkoch im Grand Resort Bad Ragaz und gehört zu den Newcomern der Deutschschweiz. Die kulinarische DNA von Andreas Caminada hat der Zürcher während seiner Zeit in der Dreisterneküche auf Schloss Schauenstein sowie im IGNIV St. Moritz unter Marcel Skibba verinnerlicht. Ellenberger verteidigte die Meriten seines Vorgängers Silvio Germann prompt und hält mit seiner Brigade aktuell zwei Michelin-Sterne sowie 18 Punkte im Gault Millau. Im Service glänzt Gastgeberin Susanne Schneider.
Fine-Dining-Sharing-Experience: Die zeitgemässe Küche kommt in kleinen «Sharing Dishes» für die ganze Tafel auf den Tisch und die Gäste teilen die Speisen nach eigenem Gusto. Ein Essen im IGNIV vermittelt so das kostbare Gefühl von Zusammengehörigkeit: Wie zuhause wird Gutes mit Familie und Freunden geteilt – und weil alle gleichzeitig die Speisen verkosten, verbindet das Mahl umso mehr und sorgt für Gesprächsstoff.
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(c) Fotos vom Gion Castellberg