Florian Stolte ist nicht nur ein talentierter Newcomer unter den Sterneköchen – sondern auch ein echtes Traube-Tonbach-Gewächs: Schon mit seiner Kochausbildung im Tonbachtal legte er die Wurzeln für seine Karriere.
Frische & Fantasie: Auf den Tischen im schlicht-schönen und bewusst zurückhaltenden Ambiente des intimen 1789 vereint Florian Stolte beste Fleisch- und Fischqualitäten mit fernöstlichen Akzenten. In seinen kontrastreichen Gerichten treffen Zutaten ausgesuchter Herkunft auf Aromen, die von der großen Reiselust des Küchenchefs zeugen. Stolte kocht mutig und weltoffen – mit dem Blick eines weitgereisten Genießers, der die großartige Vielfalt gerne ausschöpft.
Feuer verbrennt Auszeichnungen: Schon für seine Kochkunst in der einstigen Köhlerstube wurde Florian Stolte 2019 mit einem Stern im Guide Michelin und 16 Gault Millau Punkten ausgezeichnet. Bei einem Großbrand 2020 ging das Stammhaus der Traube Tonbach mit samt dem Restaurant in Flammen auf und das Team verlor in der Folge seine Auszeichnungen.
Neues Zuhause: Doch die Schwarzwälder Gastgeber rund um Hotelier und Familienoberhaupt Heiner Finkbeiner sind für Ihren Tatendrang bekannt – und blickten mit Eifer nach vorn. So entstand binnen zwei Jahren ein neues Zuhause für die Spitzenrestaurants. 2022 eröffnete Florian Stolte voller Stolz das feine „1789“ sowie das entspannte „Schatzhauser“ im wiederaufgebauten Stammhaus der Traube Tonbach.