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1789 – Traube Tonbach, Baiersbronn.

Den Wald im Blick, die Welt auf dem Teller...

1789 – Traube Tonbach, Baiersbronn.

Florian Stolte ist nicht nur ein talentierter Newcomer unter den Sterneköchen – sondern auch ein echtes Traube-Tonbach-Gewächs: Schon mit seiner Kochausbildung im Tonbachtal legte er die Wurzeln für seine Karriere.

Frische & Fantasie: Auf den Tischen im schlicht-schönen und bewusst zurückhaltenden Ambiente des intimen 1789 vereint Florian Stolte beste Fleisch- und Fischqualitäten mit fernöstlichen Akzenten. In seinen kontrastreichen Gerichten treffen Zutaten ausgesuchter Herkunft auf Aromen, die von der großen Reiselust des Küchenchefs zeugen. Stolte kocht mutig und weltoffen – mit dem Blick eines weitgereisten Genießers, der die großartige Vielfalt gerne ausschöpft.

Feuer verbrennt Auszeichnungen: Schon für seine Kochkunst in der einstigen Köhlerstube wurde Florian Stolte 2019 mit einem Stern im Guide Michelin und 16 Gault Millau Punkten ausgezeichnet. Bei einem Großbrand 2020 ging das Stammhaus der Traube Tonbach mit samt dem Restaurant in Flammen auf und die Köhlerstube verlor in der Folge ihre Auszeichnungen.

Zuhause auf Zeit: Doch die Schwarzwälder Gastgeber rund um Hotelier und Familienoberhaupt Heiner Finkbeiner sind für Ihren Tatendrang bekannt – und blickten mit Eifer nach vorn. So entstand binnen Kürze ein Zuhause auf Zeit für die abgebrannten Spitzenrestaurants: Das temporaire auf dem Dach der Hotelgarage bot den Gästen einen vorübergehenden Genussort bis das neue Stammhaus im April 2022 eröffnete.