AMADOR – Wien, Österreich.
Österreichs erster Dreisterner: Weltküche trifft auf Wahlheimat
Avantgarde im Alpenland: Einer der besten Köche Österreichs kocht in seiner Wahlheimat Wien – und ist Deutscher mit spanischen Wurzeln: Juan Amador und sein Team um Küchenchef David Fleckinger halten seit 2019 die Höchstbewertung des Guide Michelin für das AMADOR. Das Restaurant im umgebauten Kellergewölbe des Wiener Weinguts Hajszan Neumann von Winzer und Kompagnon Fritz Wieninger war Österreichs erste und bis zur Wiedereinführung des neuen Guide Michelin Österreich 2025 einzige Drei-Sterne-Adresse.
Temperament, Tugenden, Talent: In Amadors Küche trifft spanische Avantgarde auf präzises Handwerk – und ein Talent aus Hall in Tirol: David Fleckinger. Der talentierte Österreicher werkt und wirkt schon seit der Mannheimer Drei-Sterne-Dependance an der Seite des Spitzenkochs und ist seit 2020 Küchenchef. Was beide eint, ist ihr Faible für absolute Produktqualität. So entstehen farbenfrohe Gerichte mit tiefen, kraftvollen Aromen und eine Spitzenküche, die volle Aufmerksamkeit fordert. „Wir wollen, was jeder Koch will: Dass der Geschmack unserer Gerichte im Gedächtnis der Gäste bleibt. Dafür gehen wir stets unseren eigenen Weg.“
Michelin-Hattrick: Für Juan Amador ist es bereits die dritte Drei-Sterne-Auszeichnung seiner Kochkarriere: Von 2006 bis 2015 verteidigte der Ausnahmekoch die begehrten drei Macarons in Deutschland für seine Restaurants in Langen und Mannheim.
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(c) Fotos von Lukas Kirchgasser, Inge Prader, Marcus Bohl.