AMADOR – Wien, Österreich.
Österreichs erster Dreisterner: Weltküche trifft auf Wahlheimat
Premiere für Österreich: Einer der besten Köche des Alpenlandes kocht in Wien – und ist Deutscher mit spanischen Wurzeln: Juan Amador und sein Team halten seit 2019 die Höchstbewertung des Guide Michelin für das AMADOR in seiner Wahlheimat Wien. Das Restaurant im umgebauten Kellergewölbe des Wiener Weinguts Hajszan Neumann von Winzer und Kompagnon Fritz Wieninger war Österreichs erste und bis zur Wiedereinführung des neuen Guide Michelin Österreich einzige Drei-Sterne-Adresse.
Temperament, Tugenden, Talent: In Amadors Küche trifft spanische Kreativität auf präzises Handwerk – und ein Talent aus Hall in Tirol: Küchenchef David Fleckinger. Der talentierte Österreicher werkt und wirkt schon seit der Mannheimer Drei-Sterne-Dependance an der Seite des Spitzenkochs und ist seit 2020 Küchenchef. Was beide eint, ist ihr Faible für absolute Produktqualität. So entstehen farbenfrohe Gerichte mit tiefen, kraftvollen Aromen und eine Küche, die volle Aufmerksamkeit fordert. „Wir wollen, was jeder Koch will: Dass unsere Gerichte im Gedächtnis der Gäste bleiben. Aber dafür gehen wir stets unseren eigenen Weg.“
Michelin-Hattrick: Für Juan Amador ist es bereits die dritte Drei-Sterne-Auszeichnung seiner Kochkarriere: Von 2006 bis 2015 verteidigte der Ausnahmekoch die begehrten drei Macarons in Deutschland für seine Restaurants in Langen und Mannheim.
Das AMADOR erleben? Hier gibt es mehr…
(c) Fotos von Lukas Kirchgasser, Marcus Oberländer, Inge Prader, Marcus Bohl, Neolith.