AMADOR – Wien, Österreich.
Österreichs einziger Dreisterner
Premiere für Österreich: Der beste Koch des Alpenlandes kocht in Wien – und ist Deutscher mit spanischen Wurzeln: Juan Amador erhielt 2019 die Höchstbewertung des Guide Michelin und machte sein Restaurant Amador in Wien zu Österreichs erster und bisher einziger Drei-Sterne-Adresse.
Michelin-Hattrick: Für den Küchenchef ist es bereits die dritte Drei-Sterne-Auszeichnung seiner Kochkarriere: Acht Jahre in Folge verteidigte der Ausnahmekoch die begehrten drei Macarons in Deutschland für seine Restaurants in Langen und Mannheim.
Temperament trifft Tugenden: In Amadors Küche trifft spanische Kreativität auf Disziplin und präzises Handwerk. Seine farbenfrohen Gerichte sind kraftvoll, intensiv, aromenstark. Kein leises Vergnügen, sondern eine Küche, die volle Aufmerksamkeit fordert. „Ich will, was jeder Koch will: Dass meine Gerichte im Gedächtnis der Gäste bleiben. Aber dafür gehe ich stets meinen eigenen Weg.“
Das Amador erleben? Hier gibt es mehr…
(c) Fotos von Lukas Kirchgasser, Marcus Oberländer, Inge Prader, Marcus Bohl, Neolith.