SCHLOSS SCHAUENSTEIN – Fürstenau, Schweiz.
Entdecke grosse Küche in der kleinsten Stadt der Welt ...
SCHLOSS SCHAUENSTEIN – Fürstenau, Schweiz.
Gesamterlebnis in Graubünden: Dank Andreas Caminada ist die kleinste Stadt der Welt – das schweizerische Fürstenau – längst kein Geheimtipp mehr. Der charismatische Bündner hat mit seinem Restaurant und Boutiquehotel im historischen Schloss Schauenstein einen vielfach ausgezeichneten Hotspot inmitten der Graubündner Bergwelt geschaffen.
Der Weg zur Weltspitze: Mit gerade 26 Jahren verwirklichte sich Andreas Caminada in Fürstenau seinen Traum vom eigenen Restaurant. Unbeirrbar folgte der junge Koch mit einem anfangs nur 4-köpfigem Team seiner persönlichen Idee von Perfektion und Gastlichkeit – und kochte das Schloss binnen weniger Jahre an die Weltspitze. Heute teilt der Schlossherr seine Passion mit einem eingespielten Team rund um Küchenchef Marcel Skibba.
Avantgarde trifft Regionalität: Dass Andreas Caminada die besondere Verbindung zu Graubünden nie verloren hat, zeigt sich in jedem Gericht. Seine Küche lebt von einfachen, saisonalen Zutaten aus dem eigenen Garten oder von erlesenen, lokalen Produzenten, Gemüsebauern, Seefischern, Wildzüchtern und Jägern. Wie kein Zweiter versteht er es, das Beste seiner Heimat mit einem avantgardistischen Twist, farbenfroher Ästhetik und zeitloser Leichtigkeit auf den Teller zu bringen.
3 Sterne
Mehr erfahren? Hier geht’s ins Schloss Schauenstein
Fotos von Oriani Oregone (Food) und Gaudenz Danuser (Interior)